top of page

Pâte à patouille

Dernière mise à jour : 18 mai 2021

Vous connaissez les fluides non-newtoniens ? Assez liquides pour couler mais assez solides pour que l’on marche dessus sans s’y enfoncer. Faîtes l'expérience avec la pâte à patouille.



La pâte à patouille a une consistance très particulière, elle parait liquide et peut donc couler, mais lorsqu'on la frappe ou qu'on la malaxe, elle devient solide. Une expérience qui étonne à tous les âges. Matériel


- Maïzena

- Eau

- Un contenant à rebord (bac en plastique, moule à gâteau,assiette creuse...)


Réalisation


Dans votre contenant, mélangez environ 2 doses de maïzena pour une dose d'eau. Vous pouvez ajuster en fonction de la consistance de votre pâte.


Et c'est tout ! Laisser votre enfant explorer cette matière. Comme toutes les activités de ce type, celle-ci se fait toujours sous la vigilance d'un adulte.



N'hésitez pas à sortir les petits pieds, les enfants adorent.





0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page