top of page

Mendiants au chocolat

Une recette gourmande, très facile pour les petites mains, succès garanti.



Chaque année avant Noël, nous réalisons des mendiants avec les enfants. Ils adorent faire cela, et nous faisons après des petits sachets que nous offrons aux maitresses et à la famille.


Matériel


- du chocolat patissier

- du papier sulfurisé

- des fruits secs ou confits : amandes, raisins secs, pralin, noisettes, oranges confites...



Réalisation


Je coupe le chocolat en carreaux que je placent dans un bol. Je les fais fondre au micro-onde, environ 4 à 5 minutes à puissance minimale pour éviter que cela brûle.

Lorsque le chocolat est bien fondu, j'étale des petits ronds sur du papier sulfurisé à l'aide d'une cuillère. Les enfants se charge de placer les fruits secs lorsque le chocolat est encore mou. Après il n'y a plus qu'à laisser refroidir jusqu'à ce que le chocolat se consolide.




Posts récents

Voir tout
bottom of page