Seulement 2 ingrédients pour découvrir une nouvelle texture particulière au toucher et entièrement comestible !
J'ai proposé à Judith une activité sensorielle de type patouille comme elle adore. Comme elle met encore beaucoup à la bouche, j'ai opté pour une texture complètement comestible : de l'eau gélifiée.
Matériel
- 9 feuilles de gélatine
- 1 litre d'eau
- accessoires pour patouiller type cuillère, fourchette, petits récipients...
Réalisation
Placer les feuilles de gélatine dans l'eau froide le temps qu'elles ramollissent. Faire bouillir l'eau puis baisser le feu et incorporer les feuilles de gélatine ramollies. Mélanger jusqu'à la dissolution complète.
Verser ensuite dans un plat et le placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange se solidifie.
J'ai présenté le bac à Judith tel quel, en découpant au préalable la moitié de la gelée en cubes.
Evidemment elle a aussi utilisé la bouche pour explorer cette texture, mais finalement assez peu.
Et avec les pieds aussi c'est rigolo.
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